Имбирные пряники – неотъемлемый атрибут Рождества в западных странах. Оригинальное исполнение и восхитительный вкус оценили и в славянских странах, а потому и наши новогодние праздники порой не обходятся без этих вкуснейших печенюшек.
Этот пряный десерт имеет древнейшую историю, корни которой лежат в древней Греции. В одиннадцатом же веке европейцы, благодаря своим крестовым походам. Принесли в свои родные страны невиданные доселе ингредиенты и рецепты выпечки.
Однако, родиной самого имбирного пряника считается Британский город Макет Дрейтон в Шропшире. Первое упоминание печенья с имбирем было датировано 1793 годом, но есть предположение, что появились они гораздо ранее, ведь фирмы на главной улице снабжались имбирем аж с сороковых годов семнадцатого века. В любом случае, широкая популярность десерта известна с начала восемнадцатого века.
Легенда гласит, что впервые имбирное печенье испекли английские монахи, правда век уточняется: то ли это был двенадцатый, а то ли тринадцатый. Но, тем не менее, некий монах, замесив тесто, щедро добавил новых заморских специй и, придав печенью форму крестов, ангелов и прочих фигур, поставил в печку. Сначала пряниками наслаждался весь монастырь, вкус печенья был настолько хорош и необычен, что его распространение не заставило себя долго ждать. И если изначально с формами печенья местные пекари не особо запаривались, то к девятнадцатому веку из пряного теста создавались настоящие шедевры. О пряничных городках до сих пор ходят легенды – домики их печенья целое направление пекарского искусства.
В настоящее время почитатели пряничного мастерства спорят о том, какой формы должна быть подобная выпечка, какие вкусы должны преобладать, спорят о происхождении названия и его истинного значения. Но факт остается фактом, имбирное печенье – главный герой европейского Рождества и Нового года. Увлекательно даже не само поглощение сладости, а его приготовление. Человечки, украшенные глазурью, домики с шоколадной черепицей, звезды, голуби, елочки, украшенные кондитерской посыпкой… Предновогоднее творчество во всей своей красе и во всем своем разнообразии. Кроме того, такие печенюшки порой становятся елочными украшениями и главным угощением в Новогоднюю или Рождественскую ночь.
Поскольку пряные сладости очень популярны и в предновогодние дни их пекут чуть ли не в каждом доме, многие производители бытовой техники стремятся упростить процесс приготовления, предлагая поклонникам выпечки специальные устройства с различными формами, предназначенные именно для создания вот таких фот имбирных человечков. Печеньица пряничница Supra WIS-222 имеет две вставки с интересными формами. С таким прибором приготовление новогоднего десерта не займет много времени и не вызовет никаких сложностей. Вы можете приобрести ее по самой выгодной цене в интернет-гипермаркете Равта. Приятных покупок и хорошего настроения в канун Нового Года!
Этот пряный десерт имеет древнейшую историю, корни которой лежат в древней Греции. В одиннадцатом же веке европейцы, благодаря своим крестовым походам. Принесли в свои родные страны невиданные доселе ингредиенты и рецепты выпечки.
Однако, родиной самого имбирного пряника считается Британский город Макет Дрейтон в Шропшире. Первое упоминание печенья с имбирем было датировано 1793 годом, но есть предположение, что появились они гораздо ранее, ведь фирмы на главной улице снабжались имбирем аж с сороковых годов семнадцатого века. В любом случае, широкая популярность десерта известна с начала восемнадцатого века.
Легенда гласит, что впервые имбирное печенье испекли английские монахи, правда век уточняется: то ли это был двенадцатый, а то ли тринадцатый. Но, тем не менее, некий монах, замесив тесто, щедро добавил новых заморских специй и, придав печенью форму крестов, ангелов и прочих фигур, поставил в печку. Сначала пряниками наслаждался весь монастырь, вкус печенья был настолько хорош и необычен, что его распространение не заставило себя долго ждать. И если изначально с формами печенья местные пекари не особо запаривались, то к девятнадцатому веку из пряного теста создавались настоящие шедевры. О пряничных городках до сих пор ходят легенды – домики их печенья целое направление пекарского искусства.
В настоящее время почитатели пряничного мастерства спорят о том, какой формы должна быть подобная выпечка, какие вкусы должны преобладать, спорят о происхождении названия и его истинного значения. Но факт остается фактом, имбирное печенье – главный герой европейского Рождества и Нового года. Увлекательно даже не само поглощение сладости, а его приготовление. Человечки, украшенные глазурью, домики с шоколадной черепицей, звезды, голуби, елочки, украшенные кондитерской посыпкой… Предновогоднее творчество во всей своей красе и во всем своем разнообразии. Кроме того, такие печенюшки порой становятся елочными украшениями и главным угощением в Новогоднюю или Рождественскую ночь.
Поскольку пряные сладости очень популярны и в предновогодние дни их пекут чуть ли не в каждом доме, многие производители бытовой техники стремятся упростить процесс приготовления, предлагая поклонникам выпечки специальные устройства с различными формами, предназначенные именно для создания вот таких фот имбирных человечков. Печеньица пряничница Supra WIS-222 имеет две вставки с интересными формами. С таким прибором приготовление новогоднего десерта не займет много времени и не вызовет никаких сложностей. Вы можете приобрести ее по самой выгодной цене в интернет-гипермаркете Равта. Приятных покупок и хорошего настроения в канун Нового Года!
Собственность Ravta.ru. При перепечатывании обязательно указывать первоисточник Ravta.ru.
Типичная сцена завтрака в американском кино: герои в неимоверном предвкушении намазывают ореховую пасту на хрустящий тост и запивают все это свежим апельсиновым соком. Такой простой и красивый завтрак легко приготовить самим. Если с тостами и соком все ясно, раздобыть их весьма просто, то и с арахисовой пастой все тоже несложно! Если такой вариант вас воодушевляет, то самое время оправиться на кухню и начать экспериментировать!