Имбирные пряники – неотъемлемый атрибут Рождества в западных странах. Оригинальное исполнение и восхитительный вкус оценили и в славянских странах, а потому и наши новогодние праздники порой не обходятся без этих вкуснейших печенюшек.
Этот пряный десерт имеет древнейшую историю, корни которой лежат в древней Греции. В одиннадцатом же веке европейцы, благодаря своим крестовым походам. Принесли в свои родные страны невиданные доселе ингредиенты и рецепты выпечки.
Однако, родиной самого имбирного пряника считается Британский город Макет Дрейтон в Шропшире. Первое упоминание печенья с имбирем было датировано 1793 годом, но есть предположение, что появились они гораздо ранее, ведь фирмы на главной улице снабжались имбирем аж с сороковых годов семнадцатого века. В любом случае, широкая популярность десерта известна с начала восемнадцатого века.
Легенда гласит, что впервые имбирное печенье испекли английские монахи, правда век уточняется: то ли это был двенадцатый, а то ли тринадцатый. Но, тем не менее, некий монах, замесив тесто, щедро добавил новых заморских специй и, придав печенью форму крестов, ангелов и прочих фигур, поставил в печку. Сначала пряниками наслаждался весь монастырь, вкус печенья был настолько хорош и необычен, что его распространение не заставило себя долго ждать. И если изначально с формами печенья местные пекари не особо запаривались, то к девятнадцатому веку из пряного теста создавались настоящие шедевры. О пряничных городках до сих пор ходят легенды – домики их печенья целое направление пекарского искусства.
В настоящее время почитатели пряничного мастерства спорят о том, какой формы должна быть подобная выпечка, какие вкусы должны преобладать, спорят о происхождении названия и его истинного значения. Но факт остается фактом, имбирное печенье – главный герой европейского Рождества и Нового года. Увлекательно даже не само поглощение сладости, а его приготовление. Человечки, украшенные глазурью, домики с шоколадной черепицей, звезды, голуби, елочки, украшенные кондитерской посыпкой… Предновогоднее творчество во всей своей красе и во всем своем разнообразии. Кроме того, такие печенюшки порой становятся елочными украшениями и главным угощением в Новогоднюю или Рождественскую ночь.
Поскольку пряные сладости очень популярны и в предновогодние дни их пекут чуть ли не в каждом доме, многие производители бытовой техники стремятся упростить процесс приготовления, предлагая поклонникам выпечки специальные устройства с различными формами, предназначенные именно для создания вот таких фот имбирных человечков. Печеньица пряничница Supra WIS-222 имеет две вставки с интересными формами. С таким прибором приготовление новогоднего десерта не займет много времени и не вызовет никаких сложностей. Вы можете приобрести ее по самой выгодной цене в интернет-гипермаркете Равта. Приятных покупок и хорошего настроения в канун Нового Года!
Этот пряный десерт имеет древнейшую историю, корни которой лежат в древней Греции. В одиннадцатом же веке европейцы, благодаря своим крестовым походам. Принесли в свои родные страны невиданные доселе ингредиенты и рецепты выпечки.
Однако, родиной самого имбирного пряника считается Британский город Макет Дрейтон в Шропшире. Первое упоминание печенья с имбирем было датировано 1793 годом, но есть предположение, что появились они гораздо ранее, ведь фирмы на главной улице снабжались имбирем аж с сороковых годов семнадцатого века. В любом случае, широкая популярность десерта известна с начала восемнадцатого века.
Легенда гласит, что впервые имбирное печенье испекли английские монахи, правда век уточняется: то ли это был двенадцатый, а то ли тринадцатый. Но, тем не менее, некий монах, замесив тесто, щедро добавил новых заморских специй и, придав печенью форму крестов, ангелов и прочих фигур, поставил в печку. Сначала пряниками наслаждался весь монастырь, вкус печенья был настолько хорош и необычен, что его распространение не заставило себя долго ждать. И если изначально с формами печенья местные пекари не особо запаривались, то к девятнадцатому веку из пряного теста создавались настоящие шедевры. О пряничных городках до сих пор ходят легенды – домики их печенья целое направление пекарского искусства.
В настоящее время почитатели пряничного мастерства спорят о том, какой формы должна быть подобная выпечка, какие вкусы должны преобладать, спорят о происхождении названия и его истинного значения. Но факт остается фактом, имбирное печенье – главный герой европейского Рождества и Нового года. Увлекательно даже не само поглощение сладости, а его приготовление. Человечки, украшенные глазурью, домики с шоколадной черепицей, звезды, голуби, елочки, украшенные кондитерской посыпкой… Предновогоднее творчество во всей своей красе и во всем своем разнообразии. Кроме того, такие печенюшки порой становятся елочными украшениями и главным угощением в Новогоднюю или Рождественскую ночь.
Поскольку пряные сладости очень популярны и в предновогодние дни их пекут чуть ли не в каждом доме, многие производители бытовой техники стремятся упростить процесс приготовления, предлагая поклонникам выпечки специальные устройства с различными формами, предназначенные именно для создания вот таких фот имбирных человечков. Печеньица пряничница Supra WIS-222 имеет две вставки с интересными формами. С таким прибором приготовление новогоднего десерта не займет много времени и не вызовет никаких сложностей. Вы можете приобрести ее по самой выгодной цене в интернет-гипермаркете Равта. Приятных покупок и хорошего настроения в канун Нового Года!
Собственность Ravta.ru. При перепечатывании обязательно указывать первоисточник Ravta.ru.
Многие из нас любят мясо, но далеко не все знают, как его правильно готовить. Как вообще его сделать так, чтобы было не хуже, чем в ресторане? Подгоревшее, непрожаренное, слишком сухое - вариантов, как можно испортить хороший стейк масса. Поэтому, если вы не хотите долго экспериментировать, переводить продукты, советуем приобрести один из перечисленных в статье приборов и существенно облегчить себе жизнь