Картошка фри – любимое блюдо не только детей, но и взрослых. Простое в приготовление, стоит лишь обзавестись фритюрницей, им лакомятся во всем мире, а армия поклонников пополняется изо дня в день. Но, как ни странно, столь популярное блюдо является самым неоднозначным, в особенности в вопросах его вреда и пользы. Однако, если использовать свежее масло и лакомится им в меру, то и вреда от него не будет. Ну а тем временем, 10 самых интересных фактов о картофеле фри.
1. Как это часто и бывает, спор о том, какая страна является родиной данного блюда ведется жаркий. Бельгийцы заверяют, что это их затея, в то время как французы своровали их ноу-хау. Тем не менее известно, что в сороковых годах девятнадцатого века в Париже начала продаваться скромная закуска для обычных людей – ломтики картофеля, жаренного в немалом количестве масла. Однако, у Бельгийцев есть свои аргументы, которые они представили в своем тематическом музее Фритмузеум в славном городе Брюссель.
2. Картошка фри лидирует в своей популярности, опережая бургеры в сетях быстрого питания, куда попадает до десяти процентов от всего выращенного картофеля в мире.
3. В литературе так же есть упоминания об этом лакомстве, например, в произведении Чарльза Диккенса «Повесть о двух городах», где есть слова о “подсушенных картофельных дольках, приготовленных в растительном масле”.
4. Этот факт особенно понравится гипертоникам, ведь картофель из фритюра содержит кукоамины, способствующие понижению артериального давления.
5. Идеальное блюдо, характерное длинными ломтиками, готовят из таких сортов картофеля, как Инноватор, Рассет Бурбон и Сантана, потому как их клубни имеют внушительные размеры.
6. Удивительно, но факт: в разных страна данное блюдо подают с совершенно разными соусами. Например, в Америке принято есть с кетчупом, у французов с майонезом, англичане любят с уксусом, тем временем как бельгийцы используют сырое яйцо.
7. О пользе картофеля так же говорит и тот факт, что он содержит витамин B6, в котором нуждается наш организм, ведь благодаря ему происходит выработка аминокислот, белков и гемоглобина в эритроцитах.
8. В самой знаменитой сети фастфуда в приготовлении лакомства помимо картошки и масла так же участвуют ароматизатор говядины, лимонная кислота, декстроза и регулятор кислотности. Так что домашний вариант блюда однозначно более полезный.
9. Это блюдо противопоказано беременным женщинам из-за наличия акриламида. Это канцероген может нанести вред ребенку.
10. 500 ккал найдется в стандартной порции из фастфуда.
1. Как это часто и бывает, спор о том, какая страна является родиной данного блюда ведется жаркий. Бельгийцы заверяют, что это их затея, в то время как французы своровали их ноу-хау. Тем не менее известно, что в сороковых годах девятнадцатого века в Париже начала продаваться скромная закуска для обычных людей – ломтики картофеля, жаренного в немалом количестве масла. Однако, у Бельгийцев есть свои аргументы, которые они представили в своем тематическом музее Фритмузеум в славном городе Брюссель.
2. Картошка фри лидирует в своей популярности, опережая бургеры в сетях быстрого питания, куда попадает до десяти процентов от всего выращенного картофеля в мире.
3. В литературе так же есть упоминания об этом лакомстве, например, в произведении Чарльза Диккенса «Повесть о двух городах», где есть слова о “подсушенных картофельных дольках, приготовленных в растительном масле”.
4. Этот факт особенно понравится гипертоникам, ведь картофель из фритюра содержит кукоамины, способствующие понижению артериального давления.
5. Идеальное блюдо, характерное длинными ломтиками, готовят из таких сортов картофеля, как Инноватор, Рассет Бурбон и Сантана, потому как их клубни имеют внушительные размеры.
6. Удивительно, но факт: в разных страна данное блюдо подают с совершенно разными соусами. Например, в Америке принято есть с кетчупом, у французов с майонезом, англичане любят с уксусом, тем временем как бельгийцы используют сырое яйцо.
7. О пользе картофеля так же говорит и тот факт, что он содержит витамин B6, в котором нуждается наш организм, ведь благодаря ему происходит выработка аминокислот, белков и гемоглобина в эритроцитах.
8. В самой знаменитой сети фастфуда в приготовлении лакомства помимо картошки и масла так же участвуют ароматизатор говядины, лимонная кислота, декстроза и регулятор кислотности. Так что домашний вариант блюда однозначно более полезный.
9. Это блюдо противопоказано беременным женщинам из-за наличия акриламида. Это канцероген может нанести вред ребенку.
10. 500 ккал найдется в стандартной порции из фастфуда.
Собственность Ravta.ru. При перепечатывании обязательно указывать первоисточник Ravta.ru.
Достаточно трудно выбрать и купить фен для волос такой, чтобы он подходил каждому члену семьи, иначе говоря, универсальный. Поскольку потребности могут быть очень разнообразными: иногда нужно завить волосы, кому-то выпрямить, а для кого-то просто важно, чтобы они не выглядели сухими и как можно меньше травмировали. Именно поэтому поговорим о том, как найти универсальный фен.