Все мы знаем о пользе здорового питания, но далеко не каждый знает, как применить знания на практике. В летний период мы еще способны дополнить свое питание свежими ягодами, фруктами и овощами, которые являются источниками витаминов и полезных веществ, то с приходом зимы наше питание ограничивается пищей, термически обработанной.
Еще в древние века люди пытались сохранить полезность продуктов посредством высушивания на открытом воздухе или же с помощью каменных печей. Такие способы хороши по-своему, но они не исключают того, что в высушенных фруктах или грибах могут завестись паразиты. Технический прогресс не стоял на месте и был создан удобный прибор для хозяек, который умеет надолго сохранять свежесть и полезность продуктов – сушилка для овощей и фруктов.
Как известно, плодово-ягодные культуры более чем на половину состоят из воды, поэтому долгое хранение их затруднительно. А производственная обработка горячим воздухом кроме того, что уничтожает токсины и другие вредные вещества, подвергает разрушению значительную часть витаминов.
Нынешние сушилки, устроены так, что помещенные внутрь продукты попадают в потоки теплого воздуха. Благодаря этой циркуляции плоды обезвоживаются и слегка уменьшаются в размере, но не меняются внешне - не скукоживаются и не чернеют. С помощью такого умного гаджета Вы сможете сделать запасы овощей и фруктов, ягод и грибов, также существуют модели с возможностями вяления рыбы и мяса.
Сушилки по типу нагревания условно можно разделить на инфракрасные и конвективные. Первый вариант высушивает продукты при небольших температурах при помощи инфра лучей, проникающих в сам плод на несколько миллиметров. Этот способ сберегает всю полезность и питательность продукта. Второй вид циркулирует горячий воздух, что влияет на цвет, вкус и свойства плода.
При подборе сушилки определитесь с мощностью, на которую Вы будете рассчитывать. При маленькой мощности агрегат будет работать медленнее, и габариты у такого изделия будут небольшие, что подойдет для сушки маленьких плодов, ягод, зелени и грибов. Высокомощные сушилки, пусть и шумнее и затрачивают больше электроэнергии, но быстрее и подходят для всего. Оптимальным считается усредненный вариант от 300 до 400 Вт.
У сушилок внутренняя часть состоит из поддонов, количество которых зависит от модели. Что касается материала, из которого изготовлены изделия, то они могут быть пластиковыми и металлическими. Сушилка может иметь разнообразные функции и опции – таймер, термостат, автоотключение и т.д. Нагревательный элемент может находится сверху и снизу. Если для Вас важно контролировать процесс и наблюдать за происходящим, отдайте предпочтение моделям с прозрачными стенками и поддонами.
Ориентируясь на собственные желания, в нашем интернет-гипермаркете РАВТА Вы можете купить современную сушилку для овощей и фруктов, которая пригодится как для домашних условий, так и для дачных.
Собственность Ravta.ru. При перепечатывании обязательно указывать первоисточник Ravta.ru.