Бутербродница на кухне – это скорее прибор личного пользования, способный облегчить процесс приготовления определенных блюд, нежели чем обязательный бытовой предмет. Но многие недооценивают бутербродницу, нарекая ее бесполезным предметом, хотя она обладает рядом преимуществ.
Исходя из названия, сразу же становится понятным, в чем мастерство бутербродницы! В сравнении с другими кухонными электроприборами, в приготовлении бутербродов ей нет равных. Если делать бутерброд в микроволновке, то хлеб получается мягким, не хрустящим, а начинка расползается по всей тарелке. В тостере получается сделать хрустящий хлеб, но без запекания в нем содержимого. Приготавливая бутерброды в духовке, приходится добавлять масло, к тому же они могут подгореть, тоже касается и запекания на сковороде. А вот в бутерброднице, или как модно называть ее «сэндвичнице», можно сделать все вместе за считанные минуты, не тратя время на контроль за процессом. Кроме того, возможности бутербродницы не ограничиваются хлебными изделиями, в ней можно приготовить десерт, и даже яичницу.
Бутербродница очень выручает по утрам в будние дни, когда на приготовление завтраков времени совсем не хватает. Конечно же, каждое утро есть бутерброды Вы не будете, но периодически давать себе разгрузку, оставляя готовку технике, просто необходимо. Для детей такой завтрак будет только в радость. Порой, тяжело заставить ребенка съесть творог или кашу, а вот побаловать малыша с утречка горячим бутербродом с сыром и овощами – это отличный вариант на скорую руку. Если выбирать для сэндвича диетические ингредиенты, то такой завтрак будет не только вкусным, но и полезным. Кроме того, такие запеченные бутербродики можно брать с собой на работу, в школу, в дорогу – они станут сытным перекусом, оставаясь даже в остывшем состоянии аппетитными.
Бутербродница проста в использовании. Нагревательный элемент находится во внутренней части прибора, поэтому нет опасности обжечься – ей могут пользоваться даже дети. Поверхности плотно смыкаются друг с другом, благодаря чему происходит равномерное прогревание блюда сразу же с двух сторон, за счет этого не нужно переворачивать хлеб, чтобы добиться хрустящей корочки. Края бутерброда хорошо запаиваются, что предотвращает вытекание соусов и сыра наружу. Еще одним из плюсов бутербродницы является ее небольшой размер – даже в небольшом пространстве найдется для нее! Еще недавно те же мультиварки и хлебопечки не были так популярны, а теперь это одни из классических приборов повседневного использования. Кто знает, может быть и бутербродница станет кухонным устройством первой необходимости?!
Собственность Ravta.ru. При перепечатывании обязательно указывать первоисточник Ravta.ru.