Ваш город:
Санкт-Петербург


Если Вы не нашли свой город в списке - то у нас работает доставка по всей России.
Стоимость, сроки и условия доставки товара Вашем городе - уточняйте по телефону: 8 (800) 555-99-22.

Лиговский пр. 256 корпус 3Е 196084 Санкт-Петербург
Что с моим заказом?
онлайн заказ 24 часа
Call-центр пн-пт 10:00-19:00
17.08.2016

Сахарная вата: почему ее популярности мы обязаны стоматологам?

сахарная вата.jpgСахарная вата всегда ассоциируется с детством. В каждом парке развлечений, на каждом городском празднике можно увидеть продавцов сахарной ваты, и дети почти всегда не могут пройти мимо них. Но таким доступным лакомством сахарная вата была совсем не всегда. Раньше эта сладость могли отведать только знатные особы или лица королевских семей. Простые граждане о ней не могли даже мечтать. И только благодаря стоматологам она стала такой доступной для всех нас. Не нужно думать, что они это сделали из своих корыстных целей. Все было совсем иначе. Как же это случилось?

Придумали сахарную вату итальянцы. Правда технология приготовления была другой – ее делали в пекарнях из сахарного сиропа, а потом с помощью вилки с двумя зубьями создавали шарики. Стоимость основного ингредиента была очень высока, поэтому такое лакомство было доступно только представителям элиты. Так продолжалось более трехсот лет. За это время мастера достигли такого совершенства, что смогли создавать настоящие шедевры и архитектурные сооружения из сахарных нитей. Рисунок животного, птицы, здания – все это могли изобразить искусные торговцы ватой. Для короля Франции во время его визита даже скатерть создали из сахарной ваты. Кроме нее из ваты состояло еще 1285 блюд на столе. Но это вовсе не значило, что она к этому времени стала общедоступна, просто итальянцы хотели удивить Генриха ІІІ.

Прошло почти 100 лет с даты визита короля Франции. Один стоматолог в США, Джеймс Моррисон, который очень любил кулинарное искусство, и к тому моменту уже изобрел и запатентовал несколько приборов, заинтересовался устройством сахарной ваты. Он совместно со своим другом Джоном Уортоном придумал электрическую машину, изготавливающую сахарную вату, и запатентовал ее. Машина работала довольно просто: расплавленный сахар из вращающейся емкости через небольшие отверстия, которые находились по краям прибора, происходила кристаллизация, и вата наматывалась на палочку. Машина стала очень популярной, несмотря на то, что имела недостатки и работала нестабильно. Когда действие патента было закончено, ее усовершенствовал Ласко.

Сейчас машины для создания сахарной ваты перерабатывают за раз до двух килограмм сахара, делая в минуту по 3450 оборотов. Купить прибор для приготовления сахарной ваты можно прямо сейчас в интернет-гипермаркете Ravta.ru по лучшей цене в городе. Подарите радость себе и своим детям!

Собственность Ravta.ru. При перепечатывании обязательно указывать первоисточник Ravta.ru.



4 способа, как приготовить мясо идеально
Многие из нас любят мясо, но далеко не все знают, как его правильно готовить. Как вообще его сделать так, чтобы было не хуже, чем в ресторане? Подгоревшее, непрожаренное, слишком сухое - вариантов, как можно испортить хороший стейк масса. Поэтому, если вы не хотите долго экспериментировать, переводить продукты, советуем приобрести один из перечисленных в статье приборов и существенно облегчить себе жизнь

Крем-брюле: история изысканного десерта

Изысканный и утонченный десерт, именуемы как крем-брюле, способен поразить своим вкусом и нежной текстурой даже самого предвзятого кулинара. О том, кто и когда впервые приготовил этот знаменитый рецепт и можно ли его приготовить в домашних условиях?