Ваш город:
Санкт-Петербург


Если Вы не нашли свой город в списке - то у нас работает доставка по всей России.
Стоимость, сроки и условия доставки товара Вашем городе - уточняйте по телефону: 8 (800) 555-99-22.

Лиговский пр. 256 корпус 3Е 196084 Санкт-Петербург
Что с моим заказом?
онлайн заказ 24 часа
Call-центр пн-пт 10:00-19:00
06.02.2016

С заботой о здоровье: готовим на пару

на пару.jpgПища, приготовленная на пару, считается самой полезной для здоровья, а потому чаще всего она ассоциируется с диетическим питанием. Так чем же так хороша обработка пищи паром и в чем польза от такого приготовления блюд?
Во-первых, явным преимуществом подобного рода готовки является деликатность самой термообработки. На пищу не действуют крайне высокие температуры, как, например, во время жарки или запекания в духовке. А потому еда сохраняет больше полезных свойств и витаминов. Более того, высокие температуры могут привести к образованию весьма опасных для здоровья человека соединений. Во-вторых, не нужно использовать масло, которое, в случае жарки, увеличивает калорийность в разы. В том числе и по этой причине большинство диетологов советует готовить на пару.
Если преимущества пара очевидно выигрывают перед жаркой, то что можно сказать, сравнивая этот процесс с варкой? Ведь когда мы варим блюда или тушим, температурный режим не превышает ста градусов. Но есть один нюанс. Варя овощи, многие полезные соединения и витамины, являющиеся водорастворимыми, переходят в отвар, а значит, сам продукт обеднеет и будет мене полезен. Но даже если вы готовите, например, суп и отвар не сливаете, то все равно пользы от приготовленных продуктов меньше, поскольку многие полезные вещества в растворенном виде крайне нестабильны и достаточно быстро разрушаются.
Готовя блюда на пару, вы сможете сохранить не только полезные свойства продуктов, но и их естественный вид, цвет и форму. Любителям эффектных блюд придется по вкусу сам вид новых кулинарных шедевров. Вопреки расхожему мнению, что приготовленная подобным образом пища пресна и безвкусна, стоит отметить, что это совсем не так. Конечно, вкусовые качества блюд, потребляемых в настоящее время изобилует всевозможными усилителями и прочими добавками, поэтому скорее всего понадобится адаптация к новому вкусу. Но спустя пару недель такого здорового питания, Вы сможете по-настоящему прочувствовать и оценить естественный вкус пищи. Ну а самым нетерпеливым, кто все еще нуждается в стимуляции вкусовых рецепторов на помощь придут пряные специи и всевозможные соусы.
Итак, вы решили перейти на здоровое питание и готовы ринуться в бой: что для этого нужно? Самый простой способ, это конечно, соорудить пароварку из кастрюли и дуршлага, но вряд ли это принесет хоть какое-то удовольствие от приготовления. Можно еще приобрести в отделе посуды набор кастрюлек, который так же зовется пароваркой. Но в век высоких технологий лучше воспользоваться современными средствами, которые не только проконтролируют весь процесс за Вас, но и еще освободят кучу времени, которое, уверены, есть чем занять. Среди таких устройств лидирующие позиции занимает электрическая пароварка. Они различаются по объему и программам готовки. Если Ваш выбор падет на многоуровневую пароварку, в которой несколько блоков, то сможете за один раз приготовить не только основное блюдо, но и гарнир. Более того, сейчас они весьма многофункциональны, в них можно не только готовить, но и греть блюда, стерилизовать банки и осуществлять прочие программы. Еще один вариант – использовать мультиварку. Многие модели снабжены функциями пароварки, но в случае, если вы хотите приготовить большое количество еды, то объема «чудо-кастрюльки» может не подойти.
Питаясь легкими и полезными блюдами, вы улучшаете не только свое здоровье, но и настроение. Позаботьтесь о себе и своих близких, готовьте полезную и правильную пищу!

Собственность Ravta.ru. При перепечатывании обязательно указывать первоисточник Ravta.ru.



Царство льда: ледогенераторы в интернет-гипермаркете РАВТА

В любом кафе при подаче прохладительных напитков, будь то соки или коктейли, в стакан обязательно добавляются кусочки льда, которые могут быть разнообразного вида – кубики, наперстки. Изготавливается такой лед с помощью специального прибора льдогенератора.


Выбираем паровую станцию правильно
Практически все современные утюги оборудованы опцией подачи пара, за исключением дорожных, однако, если вы собираетесь купить утюг для целей более сложных, нежели входящие в обычный список (например, если вы собираетесь гладить большое количество белья либо тяжело поддающиеся разглаживанию ткани), однозначно стоит отдать предпочтение паровой станции как более профессиональному устройству.