Рейтинг@Mail.ru
Ваш город:
Выберите город


Если Вы не нашли свой город в списке - то у нас работает доставка по всей России.
Стоимость, сроки и условия доставки товара Вашем городе - уточняйте по телефону: 8 (800) 555-99-22.

Лиговский пр. 256 196084 Санкт-Петербург
8 (800) 555-99-22
(бесплатный звонок по России)
Что с моим заказом?
онлайн заказ 24 часа
Call-центр пн-пт 09:00-20:00
01.09.2014

Стоит ли платить штраф за ребенка без кресла?

Впервые штраф за перевозку детей без кресла был введен в 2007 году. Причем изначально он составлял 500 рублей. Такая же сумма штрафа взимается до сих пор со взрослых пассажиров или водителей, не пристегнувших ремни безопасности. К сожалению, до сих пор хватает водителей, которые рассматривают соблюдение правил дорожного движения исключительно как способ избежать проблем с ГИБДД. Относительно недавно, садясь в машину знакомого, услышала от водителя, что можно не пристегиваться: ради каких-то пятисот рублей никто останавливать не будет. И это при том, что никаких дополнительных трат не требуется, просто лень!

Но с 1 сентября прошлого года штраф за детские кресла был увеличен до 3000 рублей. Уже серьезная сумма, платить которую совсем не хочется. На сегодняшний день статья 22.9 ПДД РФ звучит так:


"Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих устройств."


Упомянутые "иные средства" вполне могут быть обычной подушкой, подложенной под ребенка. Если говорить о защите ребенка при ДТП, то конечно ничем не закрепленная подушка, производитель которой не предполагал подобное использование, не годится. Стоит ли экономить на жизни и здоровье детей, решать Вам. Но формально родители правы. А вот объяснить это инспектору ГИБДД получается не всегда. Для детей младше 12 лет, но при этом не ниже 150 см, штатные ремни автомобиля без каких-либо дополнительных конструкций вполне достаточны. Ведь с точки зрения обеспечения безопасности важны рост и вес ребенка, а не его возраст. Но эти аргументы остановивший Вас человек в форме не всегда примет. Выйдет ли избежать штрафа, во многом зависит от личности инспектора и его настроения. В любом случае, потеря времени и нервотрепка гарантированы.

Вполне понятно желание сэкономить, особенно когда на самом деле не хватает денег на все. И есть родители, выбором которых становится перевозка ребенка без кресла. "Штраф может быть и не придется платить", - надеются они. К сожалению, придется. Даже казалось бы на спокойной деревенской улочке может оказаться бдительный сотрудник ГИБДД. Причем однократная выплата штрафа не решит проблему, в отличие от приобретения автокресла.

Для тех, кого напугали заоблачные цены в ближайшем магазине, у нас есть отличная новость: купить детское кресло в интернете можно гораздо выгоднее. К тому же, кроме дорогих широко разрекламированных брендов есть качественные бюджетные модели. Например, бустер для детей старшей возрастной группы обойдется в несколько раз дешевле, чем однократная выплата штрафа! Заплатив штраф за кресло, Вы не получите ничего, кроме квитанции. Не лучше ли вместо этого обеспечить своим детям безопасную поездку и существенно сэкономить на штрафах?



Интернет-гипермаркет Ravta.ru проводит конкурс!

Интернет-гипермаркет РАВТА проводит конкурс!


Пояс тяжелоатлетический Ronin Е123 по супер цене - 350 рублей!
Только сейчас! Самые низкие цены в интернет гипермаркете RAVTA.