Рейтинг@Mail.ru
Ваш город:
Выберите город


Если Вы не нашли свой город в списке - то у нас работает доставка по всей России.
Стоимость, сроки и условия доставки товара Вашем городе - уточняйте по телефону: 8 (800) 555-99-22.

Лиговский пр. 256 196084 Санкт-Петербург
8 (800) 555-99-22
(бесплатный звонок по России)
Что с моим заказом?
онлайн заказ 24 часа
Колл-центр пн-пт 09:00-20:00
06.02.2014

Продаст ли Sony Vaio?

sony-logo.jpgЯпонский гигант электроники Sony собирается избавиться от части своего бизнеса по производству персональных компьютеров, продав их японскому инвестиционному фонду, из-за низкой рентабельности, и уйти таким образом с рынка ПК, на котором он находится уже около 20 лет, согласно сведениям из японской печати. Sony собирается уступить свое подразделение ПК "Vaio" японскому инвестиционному фонду Japan Industrial Partners за сумму 40-50 миллиардов йен (295-370 миллионов евро), в среду сообщило экономическое деловое издание Nikkei.

Sony начал выпускать ПК в 1996, зарегистрировав пик продаж около 9 миллионов единиц в год несколько лет тому назад, но на 2013, он не делает ставку по продажам больше, чем на 5,80 миллионов, поэтому эта деятельность может быть названа убыточной, объясняет газета.

Sony — 9-ый мировой производитель ПК, довольно почетное место, но его доля на рынке не превосходит 1,9% на период с января по сентябрь, согласно расчетам института IDC.

Феерический успех на рынке планшетов и смартфонов, которые иногда заменяют ПК, доставил Vaio серьезные проблемы, и поэтому Sony в такой ситуации достаточно нелегко удерживать прежние позиции на рынке.

По условиям сделки, Japan Industrial Partners должно открыть в Японии новое предприятие, которое возьмет на себя функции управления компьютерным бизнесом Sony.

Есть вероятность, что за пределами Японии компьютеры Sony Vaio продаваться не будут. Однако, внутри страны бренд Vaio продолжит существовать, а владельцы компьютеров Sony продолжат получать гарантийное обслуживание.

В минувшие выходные появилась информация, что Sony размышляет над созданием совместного предприятия по производству ПК вместе с китайской компанией Lenovo, однако в Sony слухи о переговорах с китайцами назвали "ошибочными".

Стоит отметить, что у компании Sony, действительно, сейчас не самый простой период.

Пока еще существует вероятность закончить прошедший год с чистым доходом 30 миллиардов йен, но изначально все равно планировалось больше, — 50 миллиардов.

Проблемы с выпуском ПК, а также убытки, связанные с производством телевизоров Sony (этот сегмент не приносит прибыли с 2005 г.) привели к понижению в конце января аналитиками международного агентства Moody кредитного рейтинга японской корпорации.

Собственность ravta.ru. При перепечатывании обязательно указывать первоисточник ravta.ru.



Audi покажет компактный Q1
Audi собирается выпустить самый небольшой кроссовер в серии, он должен называться Q1. В 2015, по прогнозам, автопроизводитель представит широкой публике прототип, ну а покупатели смогут приобрести авто через 2 года.

Что поменялось у Suzuki Jimny?
Suzuki заявила, что выпускает на рынок России прошедший рестайлинг внедорожник Jimny. Однако на деле изменения нельзя назвать сильно глобальными.