Рейтинг@Mail.ru
Ваш город:
Выберите город


Если Вы не нашли свой город в списке - то у нас работает доставка по всей России.
Стоимость, сроки и условия доставки товара Вашем городе - уточняйте по телефону: 8 (800) 555-99-22.

Лиговский пр. 256 196084 Санкт-Петербург
8 (800) 555-99-22
(бесплатный звонок по России)
Что с моим заказом?
онлайн заказ 24 часа
Колл-центр пн-пт 09:00-20:00
04.03.2014

Lenovo планирует стать №3 в мире в сегменте смартфонов

lenovo-logo.jpgLenovo, мировой лидер ПК, готовится к тому, чтобы появиться на рынке смартфонов в Европе. Китайская группа намеревается продемонстрировать на этом весьма выгодном для нее рынке то, что она сумела сделать за те девять лет, с тех пор, как выкупила IBM.

Для начала компания сделал сильный ход, в январе прошлого гола сообщив о покупке Motorola у Google, за 2,9 миллиарда долларов. Если американский гигант потерял ее из-за своей в определенном роде недальновидности, упустив "эру" смартфонов, то ее новый владелец настроен решительно, заявляя открыто, что планирует заработать на Motorola неплохие деньги.

Lenovo и не боится говорить о своих амбициозных планах, касающихся того, чтобы стать в самом скором времени аж номер три в мире в сегменте продаж смартфонов, в том случае, если Motorola под руководство компании действительно станет популярной.

Однако пока это только мечты. С 299,8 миллионами для Samsung и 150,8 миллионов устройств, проданных Apple, китайская группа не может соперничать действительно. В настоящий момент.

Есть уже и приятные новости, с 1-ого квартала 2013 Lenovo продал больше смартфонов и планшетов, чем ПК (17,3 миллионов против 15,3 миллионов единиц взаимно).

Группа успела войти в пятерку сильнейших, успешно продавая аппараты по невысокой стоимости, не только на внутреннем рынке, где она номер 2, но также и на развивающихся рынках: России, Индии, Индонезии...

Однако лишь эти рынки не составляют ее цель, так же, как и выпуск продуктов по бюджетной цене. Она смотрит еще дальше, в направлении Северной Америки и Европы, где, по ее мнению, успешней можно будет продать гаджеты более высокой ценовой линейки.

Чтобы было, что там показать, Lenovo торжественно открыла в декабре в Ухань в центральном Китае, сверхсовременный завод по производству смартфонов и планшетов, который сможет выпускать 100 миллионов устройств в год для обеспечения всех нужд рынка.

Что касается смартфонов, Lenovo может опереться на достаточно широкий выбор, с приблизительно двадцатью в настоящее время доступными моделями, если подумать и еще предложить хорошее соотношение качество/цена потребителям. Но она может также сделать ставку на линейку премиум.

В Берлине, в сентябре прошлого года, она представила как раз такой смартфон Vibe X, а в Лас-Вегасе она продемонстрировала устройство 4G LTE, Vibe Z, фаблет 5,5 дюймов full HD с притягательной стоимостью 549 долларов...

Менеджеры группы, тем не менее. заявляют, что они еще раздумывают над тем, какие аппараты выставить для продажи в Европе.

Еще один факт, который играет не на руку группе, это отсутствие известности в сегменте мобильных телефонов. Марка практически не известна широкой публике, и исправлением этой проблемы компания занимается сейчас весьма активно, ведя, в том числе, переговоры с европейскими операторами мобильной связи.

Для этого Lenovo собирается использовать свою известность и разрекламированность в сегменте ПК. Группа может задействовать свой новый комплект продуктов ПК и планшетов, а это Ultrabooks Yoga 2 Pro и Yoga 2, Yoga Tablet и Miix 2. Компания делает ставку на многозадачность и функциональность устройств, которые могут приспособиться ко всем положениям, варьируясь между портативным компьютером и тактильным планшетом.

Марка также пригласила Эштона Катчера, американского актера, специально для "омоложения" рекламного образа компании.

Состязание между китайскими группами обещает быть суровым. Так как Lenovo не является единственной компанией, которой есть, что сказать на рынке современных технологий. Ее соотечественник Huawei, в настоящее время номер 3 рынка, доказал еще один раз на World Congress в Барселоне, что о нем также забывать не стоит. А еще TCL (с Alcatel OneTouch), ZTE, и другие марки, как, например, Xaomi, которые процветали в свое время на внутреннем рынке прежде, чем стать известными и за границей — Lenovo явно нельзя сейчас расслабляться.

Собственность ravta.ru. При перепечатывании обязательно указывать первоисточник ravta.ru.



HTC BoomBass: сабвуфер от HTC скоро в России
HTC заявила о выходе России новинки — портативного сабвуфера HTC BoomBass. Подробности в новостях интернет-гипермаркета "РАВТА".

Volvo: изобрела чудо-спрей для велолюбителей
Volvo разработала необычный и полезный одновременно светоотражающий спрей LifePaint, за разработку которого производитель, вероятно, еще наслушается слов благодарности от велолюбителей, ведь это изобретение поможет избежать огромного количества несчастных случаев на дороге