Рейтинг@Mail.ru
Ваш город:
Выберите город


Если Вы не нашли свой город в списке - то у нас работает доставка по всей России.
Стоимость, сроки и условия доставки товара Вашем городе - уточняйте по телефону: 8 (800) 555-99-22.

Лиговский пр. 256 196084 Санкт-Петербург
8 (800) 555-99-22
(бесплатный звонок по России)
Что с моим заказом?
онлайн заказ 24 часа
Колл-центр пн-пт 09:00-20:00
19.09.2013

Где место планшета? На кухне!

Если Вы хотите сделать свою кухню более высокотехнологичной, у Sony есть планшет как раз для Вас. Ингредиенты для «приготовления» Sony Xperia Tablet Z крайне просты: берется водонепроницаемый планшет Xperia Sony Z и в него добавляется большое количество приложений и рецептов из журнала Saveur (журнал об изысканной кухне), получается вот такой помощник домохозяйки. Не беря в расчет программное обеспечение, кажется, что это тот же самый планшет  Xperia Z, который Sony запустила ранее в этом году. У Sony Xperia Tablet Z Kitchen Edition есть 10,1 дисплей с разрешением Full-HD, четырехъядерный процессор Snapdragon S4 Pro с тактовой частотой 1,5 ГГц, 2 Гбайт оперативной памяти, тыльная 8-Мп камера и батарея емкостью 6000 мАч. Планшет работает на Android 4.1.Kitchen_Edition_1-680x433.jpg

Но не спешите бросать все домашние дела, чтобы скорее приобрести эту крайне полезную для хозяйства вещицу — сначала привыкните немного к ее цене: 649.99$. Сама компания Sony оправдывает такой ценник тем, что 115$, добавленных сверху — это стоимость бесценных приложений, которые делают этот планшет интересней, чем аналогичный за 599.99$. За это Вы получаете как бы мобильную версию кулинарной книги, которая поможет Вам хозяйничать на кухне, не сильно боясь запачкать устройство, например, жирными руками, поскольку потом Вы можете спокойно вымыть Ваш гаджет вместе с посудой. А мыть его, вероятно, придется часто, поскольку корпус черного цвета быстро покрывается отпечатками даже от относительно чистых рук. Ну, и еще, при большом желании или необходимости планшет можно погружать в воду на глубину до полутора метров в течение получаса. Из однозначных минусов можно отметить продолжительное время зарядки при не самом продолжительном времени работы.

Но давайте присмотримся ближе к тем аксессуарам, которые, по идее, должны окончательно придушить Вашу жадность и примирить с ценой: итак, Вы получаете iGrill термометр — беспроводной термометр для контроля приготовления мяса. Информация о температуре передается на планшет через Bluetooth-соединение, благодаря приложению iGrill Pro. Также Вы получаете замечательную подставку, способную поддерживать устройство на кухонном столе, и которая вроде как полезна, если читаешь рецепт. Не так много, правда? Все остальное имеющееся — приложения. BigOven (более 250 000 рецептов приготовления пищи), Evernote Food (для записи понравившихся рецептов), Juicing Recipes (информация о соках и диетах с использованием соков), Food Planner Pro (для выработки графика питания и учета имеющихся запасов ингредиентов), Out of Milk Shopping List (перечень покупок), ну, и рецепты из журнала Saveur.

Да, вот, кстати, как же рецепты Saveur, спросите Вы? Нет ничего здесь, что Вы не можете купить или загрузить для любого другого планшета. Sony действительно обладает замечательным качеством — планшет водостойкий, что делает его идеальным для использования на кухне. Но если Вы покупаете все эти приложения и принадлежности по частям, наряду с намного менее дорогим планшетом Nexus 7 за 269$ и параллельно приобретаете защитный водонепроницаемый чехол, Вы можете создать тот же самый набор самостоятельно плюс сэкономить деньги и купить, например, блендер.

В общем, интернет-гипермаркет "РАВТА" констатирует: тема явно не исчерпана, устройство было бы еще полезнее, если бы компания Sony предусмотрела возможность использования планшета как разделочной доски, при условии, конечно, что можно было бы одновременно бродить по Интернету :)

Sony не первый изготовитель, который пытается сделать планшет непосредственно для кухни. В голову приходит планшет Qooq французской компании Unowhy. Он намного больше сосредоточен на кулинарии, заполнен массой практических советов, рецептов и рекомендаций. Пользователь получает доступ к каталогу, содержащему более 4000 эксклюзивных рецептов, записанных более чем сотней ведущих европейских поваров. Они сопровождаются пошаговыми руководствами, включающими видеозаписи высокой четкости, фотографии и текстовые инструкции. Да, что скрывать, планшет Sony намного приятней внешне, но, если сравнивать, Qooq — это реально шеф-повар на кухне, когда Sony скорее кулинар-любитель.

Остается только с нетерпением ждать следующих новинок от разработчиков компании Sony, кто знает, возможно, нас в скором будущем ждет какой-нибудь удивительный гаджет для ванной или дачи.

Собственность ravta.ru. При перепечатывании обязательно указывать первоисточник ravta.ru.



Nissan: покажет видоизмененную Micra?
На женевский автосалон Nissan собирается привезти концепт-кар Sway. Если судить по имеющемуся тизеру, автопроизводитель собирается знакомить широкую публику с предвестником последущего поколения Micra.

Ford: новые Focus и Mondeo в России уже в следующем году
Рестайлинговая версия Ford Focus и семейство Mondeo 5 поколения ожидаются в России в 2015 году, подробности в новостях интернет-гипермаркета "РАВТА".