Рейтинг@Mail.ru
Ваш город:
Выберите город


Если Вы не нашли свой город в списке - то у нас работает доставка по всей России.
Стоимость, сроки и условия доставки товара Вашем городе - уточняйте по телефону: 8 (800) 555-99-22.

Лиговский пр. 256 196084 Санкт-Петербург
8 (800) 555-99-22
(бесплатный звонок по России)
Что с моим заказом?
онлайн заказ 24 часа
Колл-центр пн-пт 09:00-20:00
18.09.2013

Dell XPS 18: Dellовой подход к развлечениям

Американские разработчики Dell удивляют параметрами экрана планшета, который, установленный на входящую в комплектацию подставку, превращается во внушительный настольный компьютер моноблочного типа. Интернет-гипермаркет "РАВТА" решил выяснить подробности об этой новинке.

Пробил час гигантских мобильных устройств? После экранов смартфонов каждый раз все более широких, чем их предыдущие модели, появляются гаджеты очень и очень большого размера. В поисках новых направлений развития разработчики решили существенно расширить экран этих «компаньонов дивана». Диагональ 18,4 сенсорного устройства не самая большая из ныне предлагаемых на рынке, но это лучший компромисс на сегодняшний день между экраном моноблоком и планшетом большого формата. Также одновременно он является портативным настольным компьютером последнего поколения.5584.XPS 18.jpg

Поначалу, однако, к размерам привыкаешь с трудом. Слишком большой, слишком тяжелый, слишком непрочный, на первый взгляд… Все эти аргументы тут же отпадают, когда ты берешь это устройство в руки. С его весом в 2,3 килограмма, алюминиевой рамкой и скорее сдержанным дизайном, XPS 18 как-то даже успокаивает своими габаритами. Лучше сразу отказаться от идеи захватить его с собой, например, в метро в час-пик по этой же причине, но зато его можно спокойно переносить из одной комнаты в другую, не опасаясь при этом разбить. Благодаря его двум съемным «ножкам» и хорошо работающей в автономном режиме батареи, пользователь может вполне уютно устроиться на кухне, чтобы параллельно с приготовлением ужина просматривать рецепты, в гостиной, чтобы сидеть в Интернете или смотреть фильм на экране Full HD с разрешением 1.920 × 1.080 пикселей. Ну, и любители игр должны быть довольны форматом, подходящим для проведения совместных партий.

Но XPS 18 превосходит на голову простой планшет. Dell выпустила на самом деле вполне полноценный и самостоятельный продукт, который легко трансформируется в компьютер. Технические характеристики вполне сравнимы с характеристиками классического портативного компьютера: аппаратная основа Dell XPS 18 — процессоры Intel Core третьего поколения (вплоть до Intel Core i7) или Intel Pentium, поддерживаемые в работе 4-8 ГБ оперативной памяти. Для хранения данных предназначены HDD-накопители (вместимостью до 500 ГБ) или быстрые и надежные твердотельные накопители (до 512 ГБ). Моноблок-планшет оснащен двумя разъемами USB 3.0, 3,5-миллиметровым разъемом для подключения наушников, слотом для SD-карт. Его экранную панель украшает глазок HD-камеры. Легкость навигации обеспечивается благодаря операционной системе Windows 8 с ее интерфейсом в стиле Metro, который был разработан специально для сенсорного экрана. Также управлять Dell XPS 18 можно и как привычным моноблоком — с помощью беспроводных клавиатуры и мыши (Bluetooth).

В общем, с такими техническими характеристиками, Dell показывает себя отлично на фоне конкурентов. Из минусов нельзя не отметить отсутствие устройства для чтения DVD, хотя трудно что-либо подобное разместить на компьютере 17 миллиметров толщиной…

Пока продукты моноблоки встречаются покупателями на рынке относительно прохладно, поскольку существует не так много разработчиков, которые могут предложить гибридную качественную альтернативу. Появляющиеся модели это пока «первые ласточки», однако в этом направлении уже наметились явные лидеры, как, например, компания Dell с этим и правда очень удачным XPS18.

Собственность ravta.ru. При перепечатывании обязательно указывать первоисточник ravta.ru.



Власти Китая дали согласие на проведение сделки между Microsoft и Nokia
Китайские власти, которые с сомнением относились к сделке между Microsoft и Nokia, в итоге дали добро на ее проведение, подробности в новостях интернет-гипермаркета "РАВТА".

Geely: покажет GC9
Geely покажет в рамках автосалона в Гуанчжоу новинку — GC9, обещающей своей роскошью и габаритами затмить все прошлые модели автопроизводителя.