Рейтинг@Mail.ru
Ваш город:
Выберите город


Если Вы не нашли свой город в списке - то у нас работает доставка по всей России.
Стоимость, сроки и условия доставки товара Вашем городе - уточняйте по телефону: 8 (800) 555-99-22.

Лиговский пр. 256 196084 Санкт-Петербург
Что с моим заказом?
онлайн заказ 24 часа
Call-центр пн-пт 09:00-19:00

Benchmade.jpgИстория компании Benchmade насчитывает уже более трёх десятилетий и сложилась как результат труда многих преданных своему делу работников. Начиналась она однажды, когда Лес де Асис (Les de Asis) задумал сделать нож сочетающий в себе современные материалы и последние достижения технологий их обработки что бы найти замену многочисленным для того времени дешёвым и не качественным ножам-бабочкам известным как балисонги с которыми он наигрался ещё в детстве. Используя свои навыки и талант он создал свой первый нож (прародителя будущих Benchmade) в своем гараже из доступных ему материалов, используя простое оборудование и инструмент. Для получения рецензии на своё изделие Лес обратился к владельцу местного оружейного магазина, который рассмотрев нож задал только один вопрос: «Можно ли сделать ещё сто штук?».

Воодушевлённый успехом, в 1980 году Лес учредил компанию Bali-Song®, Inc. и арендовал второразрядное помещение в Калифорнии. Используя довольно простую технологию, которая была ему доступна в то время, Лес де Асис на устаревшем оборудовании практически в одиночку начал собирать балисонги ручной работы. Чуть позднее к нему присоединился Джоди Сампсон (Jody Sampson), занимавшийся обработкой лезвий. Так культивируя успешные наработки, появилось первое серийное изделие – модель 68.

В течение следующих семи лет компания наращивала производство ножей, расширяя ассортимент простыми складными и ножами с фиксированным лезвием. Наряду с расширением количества выпускаемых изделий произошло изменение наименования компании с Бали-Сонг (Bali-Song) на Pacific Cutlery Corp. Однако из-за неспособности контролировать доставку, цены и сервис для конечных пользователей, фирма вынуждена была инициировать процесс банкротства и ликвидации.

В 1988 году Лес выводит в свет новое предприятие и обновлённую модель 68. Новому кораблю требуется новое название. Сочетание заводской обработки материалов и ручной сборки породило марку BENCHMADE. Асис хотел чтобы наименование наиболее полно отражало современный подход к обработке металлов и традиции качественной ручной сборки готовых изделий.

Benchmade, Inc. переезжает из Калифорнии в город Клакамас (Clackamas, Oregon) штата Орегон где продолжает выпуск продукции под маркой Benchmade с характерной бабочкой на эмблеме. Это был важнейший исторический поворотный пункт в истории развития бренда. Отныне он находится в историческом центре производства ножей. Множество технологических инноваций и высококвалифицированных кадров стали доступны. В результате фирма стала первой в отрасли кто стал применять лазерную резку металла при обработке заготовок, это позволило использовать твёрдые сорта сталей ранее не доступных при вырубке их на прессах высокого давления. С течением времени бывшая мануфактура становится передовым и лидирующим предприятием в своей отрасли, удерживая ведущие позиции и по сей день. С начала 1990-х годов начато серийное производство холодного оружия для вооружённых сил и спецформирований.

Для обеспечения растущего спроса на свои изделия и в целях расширения производства происходит постоянное увеличение площадей помещений занимаемых компанией, в настоящее время они занимают 144000 квадратных футов.
Создана и прекрасно функционирует уникальная бизнес-модель при которой массовое производство удачно воспроизводит идеи и разработки знаменитых дизайнеров и конструкторов, например, Мела Пардю (Mel Pardue) и Уорена Осборна (Warren Osborne). Сотрудничество с Биллом МкГенри (Bill McHenry) и Джайсоном Виллиамсом (Jason Williams) позволило заглянуть в будущее производства и воплотить легендарную систему фиксации Аксис лок (AXIS® lock).

В настоящее время весь спектр производимых ножей Benchmade разделён на четыре основные линии:

  • Золотая серия – для коллекционеров и ценителей подлинных шедевров сочетающих редкую гармонию материалов, дизайна и качества исполнения;
  • Чёрная линия – для подразделений специального назначения, рабочие качества без компромиссов;
  • Голубая линия – утилитарные изделия на все случаи жизни, они всегда и во всём с тобой, как лучшие друзья, но они явно лучше. Ведь другие друзья не из стали.


Посмотреть все товары бренда Benchmade