Ваш город:
Выберите город


Если Вы не нашли свой город в списке - то у нас работает доставка по всей России.
Стоимость, сроки и условия доставки товара Вашем городе - уточняйте по телефону: 8 (800) 555-99-22.

Лиговский пр. 256 корпус 3Е 196084 Санкт-Петербург
Что с моим заказом?
онлайн заказ 24 часа
Call-центр пн-пт 10:00-19:00

Сохраняем спокойствие: как выбрать бесшумный пылесос?

4a9b7160d156b0681a840c0ede2d6c5d.jpgЕсли вы цените тишину дома или не хотите тревожить своих близких даже во время уборки, то имеет смысл выбирать себе домашних помощников, которые производят мало шума, в первую очередь, это касается пылесосов.

Тем не менее, не будем забывать, что цель пылесоса состоит все же в том, чтобы хорошо очищать различные поверхности от пыли и грязи, и, следовательно, не нужно, чтобы сокращение звуковых помех шло в ущерб мощности аппарата. Интернет-гипермаркет «РАВТА» приготовил вам полезные советы, которые подскажут, как выбрать действительно бесшумный пылесос.

Если вы ищете "молчаливый пылесос", которого не будет бояться даже ваша кошка, первый критерий, на который надо посмотреть, конечно же, указанная самим производителем громкость аппарата в децибелах. Стоит сразу оговориться, что многие заявленные как "молчаливые" модели фактически таковыми не являются.

В то время, как классические пылесосы генерируют уровень шума между 75 и 80 дБ, менее шумные пылесосы имеют показатели ниже 75 дБ при работе с полной мощностью. Самые тихие пылесосы показывают 70 дБ, существуют и модели с характеристиками приблизительно 65 дБ. На первый взгляд, кажется, что отличие не такое уж большое, однако те же 3 дБ разницы соответствуют акустической мощности, поделенной на 2.

Чтобы достичь таких хороших показателей, производители пылесосов используют разные приемы. Они делают специальную изоляцию шума мотора абсорбирующими пенами, суспензиями или при помощи особых соединительных конструкций. Влияет и циркуляция воздуха: чем она лучше, а следовательно, менее уловима, тем меньше шума производится.

Показатели всасывания — ключевой момент: молчаливый, но неэффективный пылесос будет бесполезен.

Тут надо посмотреть на полезную мощность пылесоса (Вт), чтобы составить представление о его мощности всасывания. Чем больше мощность всасывания, тем интенсивнее воздушный поток проходит внутрь пылесоса. Мощность всасывания бытовых пылесосов варьируется от 240 до 480 Вт. Это значение, которое не всегда указывается производителями, не надо путать с электрической мощностью двигателя, который показывает только его электрическое потребление. То есть, чем выше эффективность двигателя, тем меньше шума производит пылесос.

Наличие регулятора мощности — преимущество: здесь мы сами выбираем степень чистки, уровень мощности и силу шума соответственно.

Большая часть "тихих" пылесосов оснащена линейкой комплектующих принадлежностей, специально разработанных, чтобы сокращать звуковые помехи.

Чаще всего, бесшумные пылесосы тяжелее, чем их более громкие собратья, так как их звуковой показатель снижен за счет использования изолирующей звук пены или особой конструкции. В большинстве случаев, вес приборов варьируется между 6 и 8 кг.

Не стоит забывать, что действительно тихие пылесосы (70 дБ или меньше) — пылесосы с мешками для пыли. Пылесосы, которые функционируют с циклоном, им в этом проигрывают однозначно. Так как бесшумные пылесосы оснащены иногда специальными конструкциями, чтобы избегать потери мощности всасывания и искусственно снизить мощность двигателя, часто они имеют и фильтры HEPA. Фильтры HEPA задерживают наиболее мелкие частицы, пыль или, например, пыльцу, которые провоцируют приступы астмы или аллергию.

92985632_big_With_vacuum_cleaner1.jpgТеперь, зная все эти хитрости, вы сможете подобрать в нашем интернет-гипермаркете "РАВТА" бесшумный пылесос на свой вкус, ведь у нас их очень много!

Собственность Ravta.ru. При перепечатывании обязательно указывать первоисточник Ravta.ru.



Электрическую плиту тоже надо уметь очищать правильно!
Итак, вы хотите купить плиту и хотите также узнать, как же о ней заботиться. Сегодня поговорим о том, как же чистить электроплиты.

Правильное питание начинается с покупки пароварки!
Зачем купить пароварку и нужен ли вообще этот прибор на современной кухне? Постараемся ответить на этот вопрос.