Ваш город:
Выберите город


Если Вы не нашли свой город в списке - то у нас работает доставка по всей России.
Стоимость, сроки и условия доставки товара Вашем городе - уточняйте по телефону: 8 (800) 555-99-22.

Лиговский пр. 256 корпус 3Е 196084 Санкт-Петербург
Что с моим заказом?
онлайн заказ 24 часа
Call-центр пн-пт 09:00-19:00
28.02.2014

DENSO: свечи накаливания

В отличие от бензинового, дизельному двигателю не требуются свечи зажигания. Воспламенение происходит за счет сжатия смеси воздуха и топлива. Но при холодном пуске или низких температурах посредством одного только сжатия не всегда достигается необходимая для самовоспламенения температура. И свечи накаливания, или калильные свечи, обеспечивают дополнительный подогрев в камере сгорания. Их действие подобно действию погружного электронагревателя, и они не только помогают смеси воздуха и топлива достичь необходимой температуры, но и оптимизируют процесс сгорания. 

Не смотря на то, что на автомобилях с дизельным двигателем обязательно есть датчик, загорающийся при неисправности свечи накаливания, его показания не всегда точны. Если в летнее время выход из строя одной из калильных свечей может быть практически незаметен, то с наступлением осени желательно могут возникнуть серьезные проблемы, потому что потребность в свечах накаливания появляется при +5 °C.

Проверить исправность свечей накаливания можно как прямо на двигателе при помощи тестера, так и подключив их к аккумулятору. В случае выявленной неисправности свечу необходимо заменить. 

Свечи накаливания бывают с одной спиралью (или как их ещесвеча накаливания называют, с моноспиралью), свечи с двойной спиралью, свечи с увеличенным послепусковым нагревом, свечи с керамическим нагревательным элементом и свечи мгновенного накаливания.

У свечей с моноспиралью спираль одновременно обеспечивает и накаливание, и регулировку. Для большинства двигателей, которые находятся в эксплуатации на данный момент, этого вполне достаточно. Но более новые и современные модели двигателей требуют улучшенную регулировку температуры. 

У свечей накаливания с двойной спиралью одна из спиралей накаливающая, а вторая регулирующая. Они оптимальны для дизельных двигателей прямого впрыска. Такая конструкция увеличивает послепусковой нагрев до минуты, обеспечивая таким образом более ровную работу двигателя, снижение уровня шума, вибрации и выброса вредных веществ. 

Свечи накаливания с увеличенным послепусковым нагревом тоже имеют две спирали, но у таких свечей послепусковой нагрев продолжается до 3 минут. Благодаря этому, камера сгорания быстрее нагревается, а продолжающийся нагрев существенно снижает вибрацию и выхлоп, нанося гораздо меньший вред экологии. 

В керамических свечах накаливания используется керамический нагревательный элемент, который при нагревании достигает температуры в 1250°C. Прогрев керамических свечей происходит гораздо быстрее, чем у обычных, благодаря чему повышается устойчивость к окислению и коррозии, снижению выброса вредных веществ. Увеличенное до 6 минут время послепускового нагрева дополнительно уменьшает выхлоп и снижает шум двигателя. Срок эксплуатации у керамических свечей выше, чем у других типов калильных свечей. Впервые керамические свечи накаливания были выпущены в 1991 году корпорацией Denso – одним из мировых лидеров в области производства автозапчастей и свечей накаливания в частности. 
Калильные свечи Denso – это передовые технологии, высокое качество и соответствие стандартам оригинального оборудования. А также широчайший ассортимент, охватывающий практически все дизельные двигатели. 

Также корпорация Denso выпускает уникальные свечи мгновенного накаливания, которые обеспечивают самый быстрый запуск двигателя в мире. Они представляют собой свечи накаливания с двойной спиралью с улучшенными характеристиками. Их время прогрева меньше, чем у керамических, и составляет менее 2 секунд. При этом они стоят дешевле, чем керамические аналоги. 


В интернет-гипермаркете РАВТА представлен широкий выбор свечей накаливания всемирно известных брендов, включая Denso. А наши цены Вас приятно удивят!

Собственность Ravta.ru. При перепечатывании обязательно указывать первоисточник Ravta.ru.



Смазка Molykote (Моликот) | Герметики Dow Corning
Компаунды – выполненные в виде пасты продукты, которые справляются с задачами герметика и смазки. Интернет-гипермаркет "РАВТА" раскрыл подробности в статье.

Трансформаторное масло Ангрол ГК
Ангрол ГК представляет собой трансформаторное масло, созданное по технологии гидрокрекинга. Характеризуется устойчивостью к окислению и диэлектрическими способностями