Аппетитные кусочки мяса, поджаренные на костре, всегда были и будут излюбленным лакомством и напоминанием об отдыхе. К сожалению, на рабочих буднях сложно побаловать себя такой вкуснятиной, так как она неотъемлемо связана с выездом на природу.
Зачастую у нас нет достаточного количества времени, чтобы выехать загород, разжечь костер, дождаться углей и после этого уже жарить мясо. Да и погода иногда к этому совсем не располагает, а порадовать себя аппетитным шашлыком хочется.
У этой проблемы есть решение. Вы можете насладиться вкуснейшим шашлыком, не выходя из дома. Для этого достаточно приобрести шашлычницу в интернет-гипермаркете Ravta.ru с доставкой по территории всей Российской Федерации, выбрав понравившуюся шашлычницу и добавив ее в корзину.
Для приготовления аппетитного шашлыка нужно купить хорошее свежее мясо, лучше свиную шею, хотя некоторые особые гурманы предпочитают ей мраморную говядину, и замариновать его, чтоб оно стало мягким.
Для маринада существует несколько рецептов, самые распространенные приведены ниже.
Традиционный: в его основу входит уксус, колечки лука, черный перец и соль. Этот рецепт традиционно используется для магазинного шашлыка. Основное тут – добавить выверенное количество уксуса, иначе мясо не получится. Но если Вы считаете себя гурманом, лучше выберете другой маринад. То же касается майонеза.
Лимонный – идеален для свинины. Вместо упомянутого выше уксуса используем сок 1-2 лимонов, добавляем колечки 2-3 луковиц, лавровый лист, перец горошком и оливковое масло.
Винный – на 2 кг свинины потребуется литр красного сухого вина, колечки 3-х луковиц, базилик и черный перец. Если Вы хотите приготовить индейку – используйте белое сухое вино.
Кефирный – один из самых популярных. Берем литр кефира, специи, приправы и 4-ре нарезанные луковицы. Выдерживаем в холоде с мясом в течение 4-х часов. Подходит для курицы и нежесткой говядины. Также для маринада можно взять йогурт без добавок.
На минеральной воде – на полтора литра сильногазированной минералки (не лечебно-столовую) берем 3 луковицы, зелень, специи и соль и оставляем на 4 часа. Даже самая старая говядина получится с ним превосходной.
Кофейный – для 2-х кг мяса нужно 4 ст.л. оливкового масла, 4 луковицы и литр горячего кофе. Дайте мясу, залитому маринадом, остыть и оставьте на 6 часов в холодильнике. Результат порадует и Вас, и гостей.
Для приготовления гранатового маринада нужен кг. мяса (баранина или свинина), 2 стакана сока, молотый перец, лук (1 шт.) и пучки кинзы, базилика или мяты. Оставить на 10 часов.
Приготовить маринад можно разнообразными способами, и только Вам можно решить, какой подойдет лучше, а шалычница поможет Вам создавать кулинарные шедевры. Приятного аппетита!
Собственность Ravta.ru. При перепечатывании обязательно указывать первоисточник Ravta.ru.
Если нет возможности приготовить шашлык на природе, не стоит отчаиваться, ведь его можно сделать, находясь дома. Для этого стоит приобрести шашлычницу или гриль, которые Вы можете купить в нашем интернет-гипермаркете РАВТА.
P.s. Рецепт соусов внутри!