Ваш город:
Санкт-Петербург


Если Вы не нашли свой город в списке - то у нас работает доставка по всей России.
Стоимость, сроки и условия доставки товара Вашем городе - уточняйте по телефону: 8 (800) 555-99-22.

Лиговский пр. 256 корпус 3Е 196084 Санкт-Петербург
Что с моим заказом?
онлайн заказ 24 часа
Call-центр пн-пт 10:00-19:00
31.05.2016

Освежающее лакомство для детей и взрослых: готовим фруктовый лед

фруктовый лед.jpgВ жаркое время года очень хочется побаловать себя этим замечательным лакомством – фруктовым льдом. В нем содержаться все необходимые витамины и минералы, и при этом этот десерт не является калорийным, что тоже немаловажно, ведь мало кому в сильную жару хочется есть.

Многие задаются вопросом, кто же придумал фруктовый лед. Создателем этого десерта стал Фрэнк Эпперсон из Нью-Джерси. Он забыл свой стаканчик с лимонадом возле окна, и тот простоял там всю ночь. На утро Фрэнк обнаружил его замерзшим. Чтобы его вытащить, ему пришлось окунуть стаканчик в горячую воду и вынуть это произведения с помощью ложки. Попробовав его, он понял, что случайно создал очень вкусное лакомство и зарегистрировал на него патент. Это было в 1872 году. Он начал продавать фруктовый лед на палочке с названием Epsicle. Спустя несколько лет он продал фруктовый лед компании Джо Лоу или, как ее сейчас называют, Popsicle Industries.

Приготовить это вкусное блюдо совсем несложно, и справится с этим может каждый. Создав фруктовый лед по своему рецепту, вы сможете порадовать себя и близких удивительно полезным и вкусным десертом без всяких вредных добавок, которые используются в магазине и без вреда для фигуры.

Самый простой способ – пойти по стопам Фрэнка Эпперсона. Берем формочку из-под йогурта либо любой другой удобный стаканчик. Наливаем в нее свежевыжатый ягодный или фруктовый сок (лучше с мякотью) и убираем в морозильник (чтобы приготовить больше вкусного льда – купите морозильную камеру в интернет-магазине Ravta.ru, тогда вы сможете баловать себя и близких этим лакомством гораздо чаще). Дождитесь, когда сок подмерзнет, вставьте в нее деревянную палочку и доведите до состояния льда. Чтобы вынуть получившийся десерт – опустите формочку в теплую воду на несколько секунд.

Лед из фруктово-ягодного сиропа:

Берем полкило ягод, 100г. сахара, две чайные ложки лимонного сока и воду.
Сначала нужно сделать сироп, высыпав сахар и, залив небольшим количеством кипятка, дожидаемся, пока сахар в нем растворится. Ягоды разминаем ложкой или блендером, добавляем лимонный сок. В них нужно налить остывший сахарный сироп, перемешать, разлить по стаканчикам и поставить в морозилку.

Фруктово-йогуртовый лед:

Потребуется фруктовый сок, пол литра яблочного сока и 140 мл. йогурта без добавок. Взбиваем йогурт, добавляем сок яблок и снова взбиваем, наполняем содержимым на половину или треть – в зависимости от количества желаемых слоев – если вы хотите получить много слоев, сначала заморозьте предыдущие слои. По желанию можете совмещать как йогуртовые слои, так и фруктовые. Продукт готов!
Приятного аппетита!

Собственность Ravta.ru. При перепечатывании обязательно указывать первоисточник Ravta.ru.



Сочная тема: семь интересных фактов о соках

Свежевыжатый сок, без сомнения, является полезным продуктом, который при правильном употреблении, может оздоровить организм, предотвратить болезни, да и просто поднять настроение. Рассмотрим одни из самых популярных видов соков и их положительное влияние на наш организм.


Зачем нужно купить на кухню маринатор?
Нельзя сказать, что вакуумные маринаторы это хорошо знакомый российскому покупателю прибор, однако это не значит, что он от этого становится мало полезным и не очень нужным.