Ваш город:
Санкт-Петербург


Если Вы не нашли свой город в списке - то у нас работает доставка по всей России.
Стоимость, сроки и условия доставки товара Вашем городе - уточняйте по телефону: 8 (800) 555-99-22.

Лиговский пр. 256 корпус 3Е 196084 Санкт-Петербург
Что с моим заказом?
онлайн заказ 24 часа
Call-центр пн-пт 10:00-19:00
11.04.2016

Как приготовить вкусный йогурт в йогуртнице?

йогурт.jpgО полезных свойствах йогурта известно каждому. Он помогает нормализировать микрофлору кишечника, обмен веществ, а кроме того, вкусен и полезен. Последние свойства напрямую зависят от свежести и состава ингредиентов. Именно из-за этого многие предпочитают не покупать магазинный продукт, а приготовить его самостоятельно.

Раньше для приготовления этого лакомства требовался термос, кастрюли с горячей водой или подогрев закваски возле батарей. Так как для производства продукта необходимо создать подходящие условия для размножения бактерий, выдерживать их в домашних условиях бывает достаточно сложно, поэтому готовый йогурт иногда получается неудачным.

Но с появлением йогуртницы готовить продукт стало очень легко. Ведь она умеет поддерживать необходимую температуру продукта нужное количество времени - обычно йогурт готовится при 37-40 градусов в течение 6 или 10 часов. При этом электричество прибор расходует очень экономно, примерно час по времени.

Для приготовления продукта от Вас потребуется только разлить закваску и молоко по баночкам, и запустить йогуртницу. Для закваски используют натуральный йогурт, сметану, актимель или сухую аптечную закваску – в зависимости от вкусовых предпочтений. Если Вы собираетесь использовать йогурт с добавками – стоит учесть, что готовый продукт также приобретет его вкус и аромат.

Простые рецепты приведены ниже:

Ванильный йогурт:

1л. молока;
100г. закваски или покупного йогурта;
100г. меда;
20г. желатина;
10г. ванили молотой.

Разводим желатин в 200г. молока, подогреваем до получения однородной массы, добавляем мед, ваниль и остаток молока, хорошо перемешиваем и разливаем в баночки.

Апельсиновый йогурт:

Очищаем апельсин, мелко нарезаем, кладем в кастрюлю. Добавляем 50г. сахара и 20г. воды, ставим на медленный огонь. Доводим до кипения, непрерывно помешивая, снимаем с огня, остужаем, раскладываем по баночкам, сверху наливаем смесь молока и закваски и включаем йогуртницу.

Шоколадный йогурт:

С помощью водяной бани растапливаем 100г. белого или молочного шоколада, смешиваем с теплым молоком и закваской, распределяем по стаканчикам и запускаем прибор.

Кофейный йогурт:

Нагреваем молоко до 40 градусов, кладем закваску, 80г. растворимого кофе, сахар, взбиваем миксером и разливаем по стаканам.

С помощью йогуртницы Вы сможете часто готовить этот вкуснейших десерт, радуя и себя, и близких. Купить ее Вы можете в интернет-гипермаркете Ravta.ru по лучшим ценам.
Приятного аппетита!

Собственность Ravta.ru. При перепечатывании обязательно указывать первоисточник Ravta.ru.



Практические советы по выбору пароварки

При выборе пароварки опытные специалисты советуют ориентироваться по четырем критериям, таким как мощность прибора, его система управления, поддон и паровая корзина. Давайте рассмотрим каждый из этих параметров отдельно.