Ваш город:
Санкт-Петербург


Если Вы не нашли свой город в списке - то у нас работает доставка по всей России.
Стоимость, сроки и условия доставки товара Вашем городе - уточняйте по телефону: 8 (800) 555-99-22.

Лиговский пр. 256 корпус 3Е 196084 Санкт-Петербург
Что с моим заказом?
онлайн заказ 24 часа
Call-центр пн-пт 10:00-19:00
19.10.2016

Занимательные истории популярных десертов

история сладостей.jpgХолодным осенним вечером так хочется побаловать себя чем-нибудь сладким и безумно вкусным. Тем более в настоящее время выбор кондитерских изделий настолько велик, что порой глаза разбегаются при выборе очередного сладкого удовольствия. К тому же все рецепты настолько доступны, что их можно вполне приготовить самим, стоит лишь обзавестись заветным рецептом и хорошим миксером. Не зря кондитерское дело многие возводят в ранг искусства, ведь в сладостях ценится не только потрясающий вкус, но и сам вид, после которого так поднимается настроение, что уже не в силах себе отказать в удовольствии насладиться десертом. Об истории создания самых популярных и пойдет речь ниже.

Родиной нежнейшего эклера является изысканная Франция. Небольшой по размеру десерт с начинкой из заварного крема поражает своей воздушностью и невероятным вкусом. Сверху как правило его покрывают глазурью или шоколадом. Само слово «эклер» переводится как «молния». Придумал его искусный повар Мари-Антуан Карем в конце восемнадцатого века, которого в то время знали, как «повара королей и королем среди поваров».

Пользующиеся невероятной популярностью в настоящее время макарон, так же являются традиционным французским десертом, однако свою история он начинает в соседней Италии. Несмотря на обилие версий происхождения столь интересных сладостей, одна из легенд отсылает к венецианским монахам, которые в 8 веке придумали печенье на основе миндальной муки. Не зря само название десерта переводится как «раздавить», ведь именно таким способом добывался основной ингредиент десерта. Французы сумели оценить его только в 16 веке, когда Екатерина Медичи, сочетавшаяся в браке с Генрихом II, угощали на своем пиршестве «итальянскими пластинками». Ну а в начале 19 века изобретательные французские кондитеры придумали соединять две половинке при помощи конфитюра.

Самый популярный десерт в американской и английской кухне – брауни, который незамысловато переводится как «коричневый». Его шоколадная основа и удивительная текстура покорит с первого раза, стоит лишь попробовать. Относительно появления брауни существует множества историй, начиная от гениальной задумки повара в ресторане отеля, находящегося в Чикаго и заканчивая простой домохозяйкой, забывшей положить дрожжи в шоколадный пирог, после чего обнаружив, что он не поднялся, решила разрезать его на кусочки и подать в таком виде.

Самое загадочное и окутанное тайной лакомство родом из Португалии и носит название Пастрис. Оно представляет собой корзиночки из слоенного теста начиненной заварным кремом. Считается, что настоящие пастрисы можно попробовать лишь в одном единственном месте на всем белом свете, в местечке Белем, что находится в Португалии, в кафе, где настоящий рецепт охраняется тщательно аж с 1837 года и держится в строжайшем секрете. Все остальное «подделки»!

Крошки капкейки, без которых, пожалуй, не обходится ни один девичник, появился еще в 1796 году, когда был упомянут в американской кулинарной книге. В ней рассказывалось о приготовление торта, запеченного в маленькой чашке.  О природе его названия, в переводе звучавшего как «чашечный торт» до сих пор ведутся споры. Одни считают, что оно ведется от того, что торт исполнен в виде маленькой чашечки, другие же считают, что оттого, что при приготовлении десерта все ингредиенты меряются особой чашечкой, а не весами, как это было ранее. В любом случае, вкус этого десерта не оставит никого равнодушным, к тому же главной его особенностью являются разноцветные яркие шапочки из разноцветного крема.

Австрийский штрудель – одно из самых популярных европейских лакомств. Он переводится как «вихрь, воронка», и не зря, ведь готовится он с помощью листа слоенного теста, который скручивается в рулет, внутри которого кладется чинка. Начинкой чаще всего выступают яблоки с корицей, но не менее популярны варианты с вишней.

Любимые всеми пончики стали предметом настоящего спора о своем происхождении. Амерканцы твердят, что это их заботливые девушки придумали столь прекрасное лакомство, чтобы угощать всадников почтовой службы. Голландцы утверждают, что именно они завезли этот рецепт в Америку. Самая любопытная версия рассказывает о капитане Датского флота Хэнсоне Грегори, который наслаждался какой-то выпечкой стоя за штурвалом, но в один момент начался ужасный шторм и капитану понадобились обе руки, и он недолго думая надел свою булку на штурвал.

Собственность Ravta.ru. При перепечатывании обязательно указывать первоисточник Ravta.ru.



Экономим место на кухне при помощи встраиваемой техники!
Начиная подбирать интерьер для кухни, первая мысль, которая приходит на ум, отдать предпочтение встраиваемому набору техники или же покупать все по отдельности? Последний вариант обещает быть дешевле, хотя далеко не всегда получается именно так. Сегодня поговорим о том, почему купить встраиваемую технику порой бывает намного удобней и практичней.

Паста VS Макароны: а есть ли разница?
В чем различие между макарoнами и пастой? И что вообще такое паста: блюдo или вид макарон? С ростом популярности этого блюда в России такие вопросы отнюдь не редкость.