Ваш город:
Санкт-Петербург


Если Вы не нашли свой город в списке - то у нас работает доставка по всей России.
Стоимость, сроки и условия доставки товара Вашем городе - уточняйте по телефону: 8 (800) 555-99-22.

Лиговский пр. 256 корпус 3Е 196084 Санкт-Петербург
Что с моим заказом?
онлайн заказ 24 часа
Call-центр пн-пт 10:00-19:00
27.12.2015

«Пылающий» напиток: немного о глинтвейне

глинтвейнОдним из традиционных рождественских и новогодних напитков является глинтвейн. Когда наступают холода, он становится популярнейшим средством для согрева в барах и ресторанах. Благодаря простому процессу приготовления и доступности всех ингредиентов, глинтвейн варят дома. В Европе этот напиток настолько популярен, что во многих семьях существует свой особенный рецепт, который передается из поколения в поколение.

Еще в Древнем Риме употребляли пряное вино со специями и травами в оздоровительных целях, наподобие известной нам сангрии. В северных странах такой напиток пили в горячем виде, дабы не только подлечиться, но и согреться. В переводе с немецкого «пылающее вино» изначально было питьем знати, так как специи, входящие в состав, были на вес золота. Сегодня у многих из нас глинтвейн ассоциируется с европейскими рождественскими ярмарками и предновогодними уличными гуляниями. Например, в канун Сочельника чешские улочки заполняются торговыми лотками, которые предлагают местным жителям и туристам горячие вафли и дымящийся глинтвейн.

Чтобы приготовить классический глинтвейн дома, Вам понадобятся такие ингредиенты, как сухое красное вино, лимон, сахар. Из специй: корица и гвоздика. В зависимости от желаемого вкуса список приправ может пополняться кардамоном, мускатным орехом, имбирем, перцем. Также можно добавить яблоки, апельсины, мед. Хочется отметить, что в качестве основы можно выбрать полусухое вино, также интересный вкус получается из белых вин. Варить глинтвейн можно в обычной кастрюле на огне, но только в этом случае необходимо внимательно следить за температурой и временем приготовления, чтобы не вскипятить напиток.

Намного проще готовить глинтвейн в мультиварке. Выбрав необходимый режим и установив температуру, напиток будет готовиться не больше пятнадцати минут, а результат превзойдет все ожидания. Благодаря микроклимату, который создается внутри устройства, пряные специи и ингредиенты не потеряют свой аромат и вкус. Для производственных целей, а также для приготовления напитка в больших количествах, что, несомненно, очень удобно для вечеринок, используются специальные приборы для приготовления глинтвейна – глинтвейн-мейкеры. В нашем интернет-гипермаркете РАВТА Вы можете приобрести необходимое оборудование по выгодным ценам с возможностью доставки по всем регионам России.

Собственность Ravta.ru. При перепечатывании обязательно указывать первоисточник Ravta.ru.



Термопот - в чем преимущества и отличия от электрочайника

Электрический чайник на современной кухне – это самый распространенный бытовой прибор. Даже во многих газифицированных домах хозяйки отдают предпочтение именно такому электроприбору, который упрощает и ускоряет процесс закипания воды в несколько раз. Но прогресс не стоит на месте, и вот уже рынок кухонных электроприборов предлагает усовершенствованные устройства – термопоты, которые по смыслу похожи на электрочайники, но вот по функциональным особенностям превосходят их.


Сушильная машина против сохнущего на балконе белья
Почему сушильная машина сопровождает покупку стиральной и какие преимущества мы получаем, когда сушим вещи в специализированном устройстве?