Ваш город:
Санкт-Петербург


Если Вы не нашли свой город в списке - то у нас работает доставка по всей России.
Стоимость, сроки и условия доставки товара Вашем городе - уточняйте по телефону: 8 (800) 555-99-22.

Лиговский пр. 256 корпус 3Е 196084 Санкт-Петербург
Что с моим заказом?
онлайн заказ 24 часа
Call-центр пн-пт 10:00-19:00
05.04.2016

Любимое детское лакомство: как приготовить мороженое

мороженое.jpgСложно себе представить ребенка, не любящего мороженое. С наступлением лета все больше мальчиков и девочек, отправляющихся в магазин вместе с родителями, просят у них купить это волшебное лакомство. На прилавках магазинов выбор поражает воображение: разнообразные пломбиры, крем-брюле, сливочные мороженые с всевозможными начинками, всевозможные виды фруктового льда… И все такое вкусное, что пальчики оближешь.

Но вовсе необязательно покупать эту аппетитную сладость в магазине. Можно порадовать и детей, и себя, приготовив мороженое дома. Оказывается, это совсем несложно, занимает немного времени, а в результате получается восхитительное блюдо гораздо вкуснее приобретенного в магазине. Что же нам понадобится для создания этого летнего кулинарного шедевра?

Самый легкий способ – купить мороженицу. В настоящее время существует большой выбор устройств, которые не только облегчает процесс приготовления лакомства, но, кроме этого, могут перемешивать продукт в нужное время и поддерживать температуру заморозки. Подобрать подходящую мороженицу Вы сможете в интернет-магазине Ravta.ru.

Если же мороженицы под рукой не оказалось – не стоит расстраиваться. Ведь всегда можно сделать мороженое и без нее, а заморозить готовый продукт в обычной морозилке. Что же для этого понадобится?

Из инструментов потребуется миксер. Им нужно будет перемешивать мороженое.

Ни для кого не секрет, что для того, чтоб приготовить вкусное мороженое, нужно грамотно подобрать ингредиенты. Мороженое состоит из молока или сливок, загустителя и сахара.

В качестве загустителя обычно используют яичные желтки, агаг-агар, желатин, крахмал или лимонный сок. Без них он получится грубым или быстротающим.
В нашем рецепте будут использоваться желтки.

Рецепт классического мороженого:

  • 5 яичных желтков;
  • 0,5л. молока;
  • 250г. сливок 33%;
  • Ванилин 10г;
  • 100г. сахарной пудры.

Растираем желтки, сахарную пудру и ванилин до однородной массы. Кипятим молоко, и половину его добавляем в готовую смесь с желтками и снова перемешиваем. К получившейся жидкости доливаем оставшееся молоко, перемешиваем и ставим на плиту вариться на медленном огне до схожести продукта с жидкой сметаной (т.е. примерно 2-3мин). Охлаждаем до комнатной температуры и ставим в холодильник охлаждаться.

Взбиваем охлажденные сливки до средних пиков, добавляем к смеси из холодильника, все перемешиваем и убираем в морозилку. После этого перемешиваем продукт каждые 20-60мин. С помощью миксера.
Подаем блюдо с ягодами, джемом или карамельным сиропом.

Приятного аппетита!

Собственность Ravta.ru. При перепечатывании обязательно указывать первоисточник Ravta.ru.



Парогенератор: стоит ли покупать?

Парогенератор или как его еще называют паровая станция давно уже стал привычным бытовым прибором, используемым в домашнем хозяйстве.


Кухня в стиле Кантри: подбираем правильную вытяжку
Популярность стиля Кантри невозможно преувеличить, и немудрено, ведь именно он способен воссоздать домашнюю атмосферу комфорта и уюта. Лаконичный дизайн и простота, которая ассоциируется с деревней, по душе жителям всего мира. Работать с таким направлением весьма просто, однако возникает вопрос, как подобрать и грамотно вписать в такой интерьер вполне себе современную и высокотехнологичную бытовую технику.