Ваш город:
Санкт-Петербург


Если Вы не нашли свой город в списке - то у нас работает доставка по всей России.
Стоимость, сроки и условия доставки товара Вашем городе - уточняйте по телефону: 8 (800) 555-99-22.

Лиговский пр. 256 корпус 3Е 196084 Санкт-Петербург
Что с моим заказом?
онлайн заказ 24 часа
Call-центр пн-пт 10:00-19:00
15.12.2016

Крем-брюле: история изысканного десерта

крем-брюле.jpgИзысканный и утонченный десерт, именуемы как крем-брюле, способен поразить своим вкусом и нежной текстурой даже самого предвзятого кулинара. О том, кто и когда впервые приготовил этот знаменитый рецепт и можно ли его приготовить в домашних условиях?

Крем-брюле – это заварной сливочный крем, по текстуре своей похож на пудинг, покрытой хрустящей карамельной корочкой. Само его название переводится как «обожжённые сливки», поскольку в классическом рецепте на поверхности приготовленного крема поджигают сахар, тм самым карамелизуя верхний сой блюда.

 Десерт был изобретён в восемнадцатом веке, и, как принято считать, его родиной является старушка Франция. Однако столько прекрасный десерт не мог не обрасти мифами и легендами, которые полностью опровергают вышеизложенную версию. Англичане утверждают, что именно их страна стала родоначальником данного блюда. Изобретено оно было в семнадцатом веке в колледже Св. Троицы при Кембриджском Университете, и назывался Trinity cream. Более того, сами французы аж до 18 века звали его «английским кремом», и лишь спустя определенное время дали привычное нам сейчас название «крем-брюле».

Сами же французы утверждают, что создателем уникального десерта стал Франсуа Мессьяло, руководивший кухней герцога Орлеанского. И тому есть весомый аргумент: повар упомянул о новом блюде в своей книге рецептов, которая датирована аж одной тысячей шестьсот девяноста первым годом. Но и тут незадача, ведь рецептура крема напоминает каталонский крем. Это знание не было упущено испанцами, которые в свою очередь заявляют, что господин шеф-повар привез рецепт из Каталонии, по которой он не раз путешествовал. Испанская легенда так же увлекательна и гласит она о епископе, который в шестнадцатом веке посетил монастырь в Каталонии, а у местных монахинь не оказалось флана. Нужно было срочно что-то придумывать, и они приготовили ванильный десерт, а, чтобы высокопоставленный гость не заметил их нерасторопности, покрыли блюдо сахарной корочкой. Попробовав десерт с огня, гость обжегся и выкрикнул «Crema!», что переводится как «обжигает». Таким образом и закрепилось новое название сладкого блюда, который до сих пор известен как каталонский крем. В день св. Иосифа именно его принято подавать к столу.

Приготовить крем-брюле дома, конечно же, можно. Для этого понадобится пол-литра жирных сливок, семь яичных желтков, половина стакана сахара и один стручок ванили. Сначала нужно разогреть сливки вместе ос стручком ванили, который затем нужно удалить из смеси. Растереть желтки с сахаром и аккуратно в вести в смесь со сливками и хорошенько перемешать. Полученный крем варить на водяной бане, а затем разлить по формам и поставить их в глубоком противне с горячей водой таким образом, чтобы 2/3 формочек находилось в воде. Поставить на тридцать минут в духовку, разогретую до ста шестидесяти градусов. Особый вопрос возникает у хозяек, когда речь заходит о карамельной корочке. Тут все просто, готовый десерт нужно посыпать сахаром и воспользоваться карамелизатором, благодаря которому вы сможете получить идеальную корочку. Так же можно запечь под грилем в течении двух или трех минут. Кулинарных успехов Вам!

Собственность Ravta.ru. При перепечатывании обязательно указывать первоисточник Ravta.ru.



Термопот нужнее чайника?
Так бывает, что некоторые новые приборы объединяют функции приборов давно привычных и новые технологии, которые помогают уменьшить наши хлопоты по дому.

Все машины периодически ломаются, особенно стиральные!
Купить стиральную машину не так уж сложно, гораздо сложнее сделать так, чтобы она работала идеально в течение продолжительного периода времени. Стиральная машина тоже однажды может сломаться, однако этот вид техники изначально относится к несколько более уязвимым, поэтому надо заботится о ней как можно более бережно и стараться исключать факторы, которые могут спровоцировать поломку, — как раз о таких мы поговорим сегодня.